В корзине нет
товаров
Интернет-магазин: +7 (495) 220-33-18
Ваш менеджер: +7 (977) 804-01-63
Главная » Статьи » Политика Сайта по обработке персональных данных

Политика Сайта по обработке персональных данных

Политика обработки персональных данных сайта http://Pechkinhaus.ru

(в ред. от 01.07.2017г.)

 

1. Общие положения 

1.1 Настоящий документ определяет политику Pechkinhaus.ru (далее – Сайт) в отношении обработки персональных данных и излагает основные принципы, применяемые при обработке персональных данных на Сайте;

1.2 Действие настоящей Политики распространяется на все действия, совершаемые в Сайтом с персональными данными с использованием средств автоматизации;

1.3 Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных на Сайте;

1.4 Настоящая Политика составлена в соответствии с Конвенцией Совета Европы №108 О защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных, и Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;

1.5 Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

2. Введение

2.1 Важным условием реализации целей деятельности Сайта является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных. 

3 Принципы и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

3.1 Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

3.2 Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

3.3 Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

3.4 Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки;

3.5 Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;

3.6 Сайт не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ);

3.7 Сайт не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

4 Права субъектов персональных данных, обрабатываемых на Сайте

4.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить запрос в форме электронного в порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г. 

5 Исполнение обязанностей оператора Сайта

5.1 Сайт получает персональные данные от субъектов персональных данных. При этом Сайт выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г. и Трудового кодекса РФ при сборе персональных данных;

5.2 Сайт прекращает обработку персональных данных в следующих случаях: 

- по достижении целей их обработки, либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей; 

- по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые на Сайте персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно; 

- в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Сайтом исключительно на основании согласия субъекта персональных данных); 

- в случае ликвидации Сайта. 

5.3 Администрацией Сайта для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

- назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

- изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений: 

a) Положение об обработке персональных данных;

б) настоящая Политика; 

- применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных; 

- осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов;

- проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Администрацией Сайта мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов; 

- работники Сайта, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов по вопросам обработки персональных данных. 

5.4 Администрация Сайта реализуют следующие требования к защите персональных данных: 

- организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

- реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных; 

- руководителем Сайта утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей; 

- используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации; 

- назначен работник, ответственный за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах.

Подобрать свою печь