В корзине нет
товаров
Интернет-магазин: +7 (495) 220-33-18
Ваш менеджер: +7 (977) 804-01-63
Главная » Статьи » Какой котел лучше выбрать для отопления своего загородного дома?

Какой котел лучше выбрать для отопления своего загородного дома?

В условиях затянувшегося кризиса и непостоянной работы электрических сетей для многих владельцев частных загородных домов и скромных дач остро возникает вопрос о качественном и главное недорогом отоплении. Для того чтобы сделать правильный выбор и купить отопительную печь или отопительный котёл, для начала нужно разобраться в потребительских свойствах и принципах работы отопительных приборов.
Итак, приступим. Первое что следует сделать – определиться насколько полноценно будет пребывание владельцев в своём доме.
Первый вариант - если это небольшой дачный домик, который вы планируете посещать сезонно, т.е. с мая по ноябрь, то для отопления данного помещения вполне подойдут суховоздушные отопительные печи длительного горения крупных новосибирских производителей печей и котлов, таких как: Огонь Батарея, Профессор Бутаков, Золушка, Статика, Валериан, Сафари производства компании Термофор и Матрица, ТОП Модель, Печурка, Вертикаль, Метеор производства компании Теплодар.
Вышеперечисленные печи обладают уникальными потребительскими свойствами обогрева как жилых, так и промышленных помещений (гараж, теплица, склады и т.п.).
Преимущества и недостатки газогенераторных печей для отопления загородных домов и дач:
Плюсы:
1. Быстрый и удобный, а главное простой монтаж печи и дымохода;
2. Быстро и эффективно прогревает помещение;
3. Простое и удобное управление режимами горения;
4. Экономия и всеядность топлива;
5. Компактность и отсутствие труб по всему дому;
Минусы:
1. Необходимость установки утепленного дымохода (сэндвич), а также тщательной изоляции стен дома возле печи. Это самая затратная часть заказа комплекта печь и дымоход.
2. Регулярное обслуживание дымоходной трубы (прочистка).
3. Постоянный контроль за горением и наличия дров в топке, так как при прекращении горения печь вместе с домом быстро остывает. Газогенераторные котлы длительного горения могут обеспечивать поддержание температуры до 4-5 часов на одной кладке дров.

Второй вариант – если это полноценный (хорошо утепленный) жилой дом для постоянного пребывания или место отдыха в любое время года, то наиболее оптимальное и экономичное отопление вам обеспечат отопительные котлы длительного горения с водяным контуром. Наиболее долговечные и конструктивно совершенные котлы производятся теми же новосибирскими заводами. Следует обратить внимание на котлы:
- Теплодар Куппер;
- Костёр Партнёр;
- Термофор Прагматик.
Данные модели котлов отлично зарекомендовавшие себя в быту при повседневном использовании.
Преимущества и недостатки котлов с водяным контуром:
Плюсы:
1. Равномерный прогрев всех помещений в многоэтажном и многокомнатном доме;
2. При дополнительном оборудовании котла предусмотренной производителем пеллетной горелкой количество загрузки топливных пеллет составляет один-два раза в сутки. Тем самым Вы озадачены всего два раза в сутки, а котел все сделает сам и дома будет комфортно в любую погоду;
3. При дополнительном оборудовании котла газовой горелкой у Вас появляется возможность использования для обогрева магистральным газом (при наличии) и наслаждаться загородным отдыхом;
4. Долговечность. Такой котел легко прослужит более 10 лет.
Минусы:
1. Сложность монтажа всей системы отопления с проводкой труб и подключением радиаторов-батарей;
2. Комплект котла с дымоходом, сопутствующими компонентами и элементами изоляции остаточно дорогой.

Более подробно ознакомиться с ассортиментом печей и аксессуаров, необходимых для их монтажа, а также подобрать подходящий вариант отопления, вы можете в интернет-магазине http://pechkinhaus.ru

Подобрать свою печь